sistema.posgraduacaounincor.com.br

Alergia ao glúten tornou-se algo muito comum de se escutar por aí. Mas o que será que, realmente, caracteriza o problema?

Será que você tem, mesmo, intolerância ao glúten?

Tanta gente tem reportado o problema....será que é o seu caso também?

É preciso avaliar bem.

A referida inflexibilidade é uma condição crônica, caracterizada pela alergia a produtos à base de trigo, cevada e centeio que atinge, hoje em dia, cerca de 2 milhões de brasileiros por ano, especialmente aqueles que têm mais de 20 anos.

A doença não tem muita gravidade, mas apresenta sintomas que podem causar muitos contratempos.

Não raro a intolerância ao glúten é confundida com doença celíaca (afecção auto-imune grave que pode danificar o sistema digestivo) e com alergia ao trigo (que pode ser fatal, visto que seus sintomas podem prejudicar a respiração ou causar perda de consciência).

Mas como obter o diagnóstico certo e, dessa forma, receber o tratamento adequado?

É preciso fazer um exame de sangue, que vai analisar a presença de anticorpos que possam indicar a doença celíaca. Se o resultado for negativo é bem provável que o indivíduo seja intolerante ao glúten.

Vale ficar de olho em sintomas como diarréia e constipação, dor abdominal, inchaço, náusea, dores de cabeça, fadiga, dor nas articulações (e nos músculos), depressão ou ansiedade, confusão (ou desorientação) e anemia.

Maaas, a principal providência a tomar assim que algo começar a ir mal no corpo é procurar um médico o mais rápido possível.

[Fonte: Veja.com]