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Em termos de atividade física, vegetarianos rendem menos. Mito ou verdade? Confira!

Quando o assunto envolve vegetarianismo e rendimento físico é muito comum que a polêmica se instale.

Será que não comer carne afeta o rendimento nas práticas físicas?

Em livro lançado – recentemente – o recordista americano de ultramaratonas Scott Jurek (vegano desde 1997) defende que esse cardápio teve tudo a ver com seu desempenho excepcional.

Ele chegou a correr 266 km em 24 horas.

Além de não comer carne, peixe ou frango, Jurek também deixa os derivados de leite e ovos fora da dieta.

Mas será que esta combinação (ser esportista e vegetariano) é saudável mesmo?

Especialistas sublinham: sim, desde que a pessoa tenha alimentação balanceada e tome suplementos ou alimentos fortificados (como cereais matinais e leite de soja).

É bom ter – sempre – em mente que, de forma geral, os vegetarianos têm mais dificuldade em ganhar massa muscular. 

Por quê?

Porque a creatina, por exemplo, substância que garante o abastecimento de energia durante a contração do músculo, só pode ser encontrada na carne, no frango e no peixe.

A falta da referida substância só será compensada com o uso moderado de suplementos (que são indicados para vegetarianos que praticam esportes de alta intensidade, como futebol, basquete, musculação, corridas e natação de curta distância).

Já as proteínas, gorduras, ferro e vitaminas (como a B12) podem ser compensadas por doses extras de grãos, legumes, frutas, sementes e óleos vegetais.

Tá, tá...mas e, no fim das contas, vegetarianos e carnívoros apresentam diferença de rendimento físico?

De novo falam os especialistas: tanto um como o outro podem render muito. O que conta, quando o assunto é energia, é a adoção de dieta rica e balanceada.

[Fonte: http://sonutricao.com.br]