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Polêmica no ar: dieta com carne é fundamental para garantir bons resultados na prática esportiva? Vegetarianos rendem menos?

Vai não vai, a polêmica volta: vegetarianos rendem menos na prática esportiva por conta da falta de alimentos de origem animal na dieta?

Scott Jurek – autor do livro Eat&Run (Comer & Correr) –  afirma que não.
 
Jurek é vegano desde 1997 e, além de não comer carne, peixe ou frango, também exclui da dieta os derivados de leite e ovos.

Recordista americano de ultramaratonas, ele afirma que o cardápio vegano teve tudo a ver com seu super desempenho como atleta: chegou a correr 266 km em 24 horas.

Por conta da restrição de alimentos, vegetarianos em geral têm maior dificuldade para ganhar massa muscular. É que a creatina, substância que garante o abastecimento de
energia durante a contração do músculo, só pode ser encontrada na carne, no frango e no peixe.

Ok, mas isso não impede que aqueles que adotaram a dieta sem alimentos de origem animal possam conseguir bons resultados no esporte. Especialistas orientam que é
preciso prezar por uma alimentação balanceada enriquecida com suplementos ou alimentos fortificados.

Mas, atenção! A inserção desse complemento deve ser feita de forma moderada, com a supervisão de um especialista e em caso de prática de esportes de alta intensidade
(como futebol, basquete, musculação, corridas e natação de curta distância, ou seja, de até 50 m).

Falando, especificamente, da alimentação – ainda segundo os especialistas – proteínas, gorduras, ferro e vitaminas (como a B12) podem ser compensados por doses extras de
grãos, legumes, frutas, sementes e óleos vegetais.

Pronto, assunto polêmico proposto.

E você, acha que vegetarianos rendem menos no esporte?


[Fonte: https://www.sonutricao.com.br]