sistema.posgraduacaounincor.com.br

Dia de celebrarmos a importância da alimentação na escola!

Neste 21 de outubro celebramos uma data que tem por objetivo chamar a atenção da comunidade para um “capítulo” muito importante quando se trata da saúde das crianças: hoje celebramos o Dia Nacional da Alimentação Escolar.

Vale registrar que destacamos as crianças, porém, a boa nutrição dos estudantes é importante fator a ser observado, também, nos casos de jovens e adultos que estão empenhados nos estudos.

A alimentação adequada é essencial para o desenvolvimento da capacidade cognitiva dos alunos, visto que contribui para o rendimento escolar e oferece outros benefícios, como, por exemplo, a melhora da qualidade do sono e da capacidade respiratória, além da prevenção do aparecimento de doenças cardiovasculares.

Por conta das vantagens elencadas é que apontamos, acima, a alimentação infantil como sendo objeto de especial atenção. A introdução de bons hábitos alimentares é mais do essencial desde os primeiros anos de vida de um indivíduo.

Com o objetivo de conscientizar a sociedade a respeito desse tema foi criado, em 1955, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). O referido plano de nutrição busca contribuir para a construção e o fortalecimento de hábitos alimentares saudáveis para os alunos de Educação Básica das redes públicas de ensino.

Já é praxe que, no 21 de outubro, as escolas realizem palestras / workshops voltados aos responsáveis pelos alunos. O intuito maior é dar dicas de como manter a alimentação saudável considerando cada faixa etária.

A ideia principal é mostrar que, sim, existem opções variadas – baratas e bem gostosas – para preparar uma merenda escolar de qualidade.


[Fonte: www.calendarr.com]