NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL

NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL
  •  



Apresentação

O estado de saúde de um indivíduo ou população é a interação entre as escolhas alimentares, bem-estar e nossa qualidade de vida. A excelência profissional se constitui a partir da compreensão do efeito do alimento no organismo, as alterações metabólicas, interações e compreensão do estilo de vida e individualidade no atendimento, para assim se propor a terapia nutricional mais adequada a promoção e prevenção de saúde. O presente curso oferece a oportunidade de completar a formação do nutricionista a partir do seu aprimoramento técnico-científico, atualização de conteúdo e interpretação metabólica e atitudes alimentares na prática clínica, qualificando-o ao atendimento e tratamento preventivo e/ou curativo de pacientes ou populações.  Nosso programa é avançado e desenvolvido a partir da vivência profissional, senso crítico e percepção das tendências e mais recentes publicações científicas, capaz de proporcionar a interação entre homem versus alimento de acordo com os ciclos da vida.



Disciplinas

Módulo Básico

  • Metodologia da Pesquisa Científica


Módulos Específicos

  • Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos no Metabolismo Aplicados a Nutrição
  • Fundamentação da Nutrição Baseada em Evidências Científicas: Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais
  • Nutrição Avançada em Nutrição e Genética; 
  • Nutrição Avançada em Fitoterapia
  • Nutrição Avançada em Estética
  • Nutrição Avançada em Nutrição e Suplementação Esportiva e Desportiva
  • Atualidades em Nutrição e Terapêutica Nutricional;  Nutrição em Gastroenterologia; Endocrinologia e Doenças Osteomusculares
  • Terapia e Terapêutica Nutricional Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Respiratória; Doenças Infecto-Parasitária; Reumatológicas, Neurológicas e Síndromes Hematológicas
  • Nutrição em cirurgia – pré e pós operatório. O papel do nutricionista como coadjuvante no tratamento das principais síndromes neurológicas e psiquiátricas. Doenças e síndromes renais
  • Distúrbio e Doenças do Peso e Obesidade, Doenças  Cardiovasculares; Transtornos Alimentares e Tendências em Aconselhamento Nutricional  


Objetivo

Capacitar nutricionistas ao atendimento individualizado e/ou coletivo, privado e/ou pelo SUS para fazer uma excelente avaliação clínica, com técnicas modernas sobre a investigação das etapas do estado nutricional para prescrever o diagnóstico nutricional, avaliando o risco em saúde e elaborando as estratégias de intervenção nutricional e terapia de saúde. Oferecer conteúdo com embasamento científico e subsídios para aplicação prática e o devido acompanhamento no comportamento e tratamento alimentar e nutricional. Propõe ainda o uso do alimento e/ou suplementos nutricionais e fitoterápicos como instrumento terapêutico atendendo aos aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição enquanto ciência da saúde.



Público alvo

Graduados em Nutrição.

INSCREVA-SE

UNINCOR-EAD

Período: 2° semestre de 2018

Início do Curso: 14/12/2018

Matrícula: 220,00

Plano de pagamento : 18 x de R$ 299,00

Carga Horária: 460h

Modalidade: Distância

Área de Conhecimento: Nutrição

Curso confirmado!

Informações por Email

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.