Dia Nacional da Conservação do Solo: cada um de nós pode contribuir para a saúde do chão que nos fornece alimentos


Neste 15 de abril comemoramos o Dia Nacional da Conservação do Solo, sabia?

A data passou a figurar no calendário brasileiro – oficialmente – por conta da decretação da lei nº 7.876, em 13 de novembro de 1989.

O intuito do registro foi o de estimular, na população, o desenvolvimento do pensamento crítico sobre a importância da correta utilização do solo, visto que trata-se de um recurso natural para a produção de alimentos.

Em um dia como hoje é importante ter em mente que todos podemos ajudar a manter saudável o chão que produz o alimento que preenche nossas mesas.

De que forma?

Combatendo, por exemplo, qualquer tipo de deposição, disposição, descarga, infiltração, acumulação, injeção ou enterramento de substâncias e produtos poluentes (em estado líquido, gasoso ou sólido) nos solos e subsolos.

A criação da data comemorativa foi uma iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e, a escolha do dia específico, uma homenagem ao nascimento do conservacionista norte-americano Hugh Hammond Bennett (em 15 de abril de 1881), considerado o “pai da preservação do solo” nos EUA.

 [Fonte: www.calendarr.com ] 




Últimas Notícias

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99