O segredo para reduzir a possibilidade de câncer no intestino? A Ciência responde: investir na ingestão de legumes e verduras


Todos sabemos que a garantia de uma boa saúde passa pelo estilo de vida,  pelos hábitos alimentares, certo?

Pois é, na próxima vez que fizer careta para a ideia de colocar legumes e verduras no prato pense melhor...Dê ouvidos à Ciência.

Um estudo publicado – recentemente – na revista Immunity revelou que a ingestão de vegetais (como brócolis, couve e repolho) pode prevenir o desenvolvimento de câncer de cólon. 

Segundo a pesquisa, algumas substâncias químicas produzidas nesses alimentos são capazes de reduzir inflamações no intestino e cólon, o que ajuda a diminuir a probabilidade de câncer na região.

As descobertas foram feitas a partir da análise de camundongos geneticamente modificados.

Os estudiosos frisaram que, embora não seja possível mudar os fatores genéticos que tornam as pessoas propensas ao câncer, os riscos podem ser reduzidos com medidas simples, como uma dieta rica em vegetais.

O câncer de cólon é um dos mais recorrentes em todo o mundo. 

Começa, em geral, com o aparecimento de um pólipo no revestimento do cólon (parte do intestino grosso). 

Nem todos os pólipos, no entanto, se tornam tumores.

Um pólipo pode levar até dez anos para se tornar um tumor. Por isso, a melhor maneira de prevenir o aparecimento de tumores é a remoção deles – geralmente por colonoscopia – antes que se tornem malignos.

Maaass, de acordo com a Ciência, ninguém precisa chegar a tal estágio.

Basta cuidar da alimentação, ingerir legumes e verduras e, assim, diminuir o risco de câncer no intestino.

[Fonte: Veja.com] 




Últimas Notícias

TRANSFORMANDO O AMBIENTE DE TRABALHO: A FORÇA DA COMUNICAÇÃO HUMANIZADA NAS EMPRESAS

Postado por:

A comunicação eficaz dentro de uma empresa é a chave para evitar muitos problemas comuns, incluindo o fracasso de projetos importantes. A solução? Adotar práticas de comunicação que valorizem as pessoas, conhecidas como LEIA MAIS

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99