Vitaminas: só um (a) nutricionista reúne condições de avaliar se é necessária a suplementação manipulada


O que você sabe sobre vitaminas, conta para a gente?

O que entende do assunto?

Muito? Pouca coisa? Nada?

Seja lá qual tenha sido a sua resposta, vem com a gente que vamos te contar umas curiosidades sobre esse assunto.

Bom, a primeira coisa que você precisa saber é que as vitaminas são substâncias orgânicas encontradas em todos os tipos de alimentos e não possuem calorias. Por iiissooooo é que elas não contribuem para o aumento da massa corporal.

Muito bem, essas substâncias agem de diversas maneiras no organismo humano, começando pela produção de hormônios e indo até a forma como as organelas celulares se comportam.

Elas, as vitaminas, são micronutrientes fundamentais no processo do metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas.

E falando em metabolismo, justamente por regulá-lo facilitam a liberação de energia e desempenham funções-chave na síntese do osso e dos demais tecidos.

No entanto, ainda que sejam substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo, a maioria dos animais não consegue produzir vitaminas em quantidade suficiente (ou, simplesmente, nem as produz).

Por isso é recomendada a ingestão de alimentos que as contenham. 

Em nós, seres humanos, a quantidade da qual o organismo precisa varia bastante, de acordo com a idade, o gênero e a condição de saúde do indivíduo.

É indicado o aumento da dose para gestantes e lactantes, para indivíduos em crescimento e ainda para aqueles que apresentam saúde debilitada.

E quando é que se deve suplementar, ou seja, quando é necessário – efetivamente – que as vitaminas manipuladas sejam incluídas no cotidiano de alguém?

Primeiro é preciso dizer que a pessoa certa para detectar tal necessidade é o (a) nutricionista. A partir de uma anamnese e dos resultados de exames, ele (a) vai incluir na dieta do (a) paciente alimentos que sejam fontes da vitamina que estiver em falta e, se for o caso, suplementar para atender às necessidades de micronutrientes.


[Fonte: UOL // Viva Bem // Paola Machado]




Últimas Notícias

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

BRASIL ALCANÇA RECORDE EM VENDAS EXTERNAS COM FOCO EM PRODUTOS NATURAIS

Postado por:

Um Novo Marco na Economia Brasileira, o ano passado marcou um ponto de virada para o Brasil no cenário de comércio internacional, com um saldo nunca antes visto de US$98,8 bilhões em sua ba

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99