Portadores de Síndrome de Down ganham centro de pesquisa, dentro do MIT, criado a partir da doação de empresária brasileira


Empatia. Sororidade. Ou, talvez, os dois juntos.

Chame como quiser.

O que Ana Lúcia Vilela, empresária brasileira, fez – recentemente – por outras mulheres / outras famílias é digno de láurea.

A acionista do Banco Itaú (e sócia de uma conhecida produtora de filmes) doou US$ 28,6 milhões (cerca de R$ 109,4 milhões) ao Instituto de Tecnologia de Massachusetts – MIT (considerado uma das melhores universidades do mundo) com o objetivo de estimular o desenvolvimento de novas pesquisas sobre síndrome de Down.

Mãe de Ísis, diagnosticada com a alteração genética há seis anos, dez dias depois de nascer, foi daí que Ana Lúcia tirou o estímulo para financiar as pesquisas e, assim, ajudar outras mães / familiares mundo afora.  

Demonstração ímpar de sororidade.

“A doação ao MIT dá tranquilidade financeira aos estudos sobre o tema”, explicou Marcos Nisti, CEO do Instituto Alana (que estimula o desenvolvimento saudável de crianças) e marido de Ana Lúcia. “Escolhemos essa universidade porque é multidisciplinar. Foca na troca de conhecimentos de engenharia, computação, genética e neurociência”, prosseguiu ele. 

Empatia no grau mais alto. Felizmente. 

Com os US$ 28 milhões doados sairá do papel o projeto “Alana Down Syndrome Center”, que reunirá profissionais de diferentes disciplinas para aprofundar os conhecimentos sobre a síndrome.

A equipe será comandada por duas mulheres: Angelika Amon (especialista em instabilidade cromossômica) e Li-Huei Tsai (estudiosa de doenças degenerativas, como Alzheimer).

O mundo agradece por esta contribuição e aguarda pelos avanços da Ciência!

 

[Fonte: Globo.com // Ciência e Saúde]




Últimas Notícias

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

BRASIL ALCANÇA RECORDE EM VENDAS EXTERNAS COM FOCO EM PRODUTOS NATURAIS

Postado por:

Um Novo Marco na Economia Brasileira, o ano passado marcou um ponto de virada para o Brasil no cenário de comércio internacional, com um saldo nunca antes visto de US$98,8 bilhões em sua ba

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99