Depois de pesquisar, por décadas, sobre o assunto, professor americano alerta: o trabalho está matando as pessoas


Parece até uma ironia falarmos – no Brasil, que conta um “exército” de desempregados – sobre estudos que dão conta de que o trabalho está matando as pessoas mundo afora e ninguém se atenta a isso, não?

Mas é a pura verdade.

O escritor e pesquisador Jeffrey Pfeffer – professor da Escola de Pós-Graduação em Negócios da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos – assina uma vasta obra sobre teoria organizacional e recursos humanos.

Em seu último livro, "Morrendo por um salário" (uma tradução livre do inglês), ele argumenta que o sistema de trabalho atual tem adoecido e matado as pessoas.

Para chegar a tal conclusão, ele realizou pesquisas – por décadas – tanto nos EUA como em demais lugares do planeta.

De acordo com dados colhidos por Pfeffer, 61% dos trabalhadores americanos já tiveram problemas de saúde causados por estresse no trabalho. E 7% já foram hospitalizados pelo mesmo motivo.

É, realmente, assustador.

Por lá, nos EUA, o pesquisador acredita que o estresse esteja relacionado à morte de 120 mil trabalhadores americanos.

E por aqui, em que patamar será que estamos, hein?


[Fonte: G1 // Economia] 




Últimas Notícias

TRANSFORMANDO O AMBIENTE DE TRABALHO: A FORÇA DA COMUNICAÇÃO HUMANIZADA NAS EMPRESAS

Postado por:

A comunicação eficaz dentro de uma empresa é a chave para evitar muitos problemas comuns, incluindo o fracasso de projetos importantes. A solução? Adotar práticas de comunicação que valorizem as pessoas, conhecidas como LEIA MAIS

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99