É Harvard que afirma: óleo de coco faz muito mal à saúde


Você já deve ter lido / ouvido por aí – inúmeras vezes – a respeito das super propriedades do óleo de côco para benefício da saúde, certo? Na lista das vantagens estão a melhoria da imunidade, hidratação da pele e dos cabelos, uma substituição eficaz para tradicionais óleos de cozinha, auxílio importante para o emagrecimento e, o mais interessante, ausência de contraindicação.

Opa! Parece que não é bem assim...

Pelo menos de acordo com um estudo realizado, recentemente, pela Universidade de Harvard (EUA).

Karin Michels, professora na renomada instituição, afirmou que – no que tange à nutrição – o óleo de coco é um dos piores alimentos para se comer. Veneno puro, para usar as palavras dela.

Motivo?

O mesmo já apontado por instituições voltadas para o bem-estar humano como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido (NHS): as gorduras saturadas encontradas na substância estão ligadas a doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.

Outras vozes da Ciência se levantaram para corroborar com o apontamento da pesquisadora. Segundo Victoria Taylor, nutricionista sênior da British Heart Foundation, no Reino Unido, o óleo de coco tem cerca de 86% de gordura saturada. Sabe quanto é isso? Um terço a mais do que a manteiga, aquela tradicional vilã que gostamos muito de passar no pão e que tem 52% de gordura saturada.

Para substituir o óleo de coco, especialistas recomendam o uso de azeite de oliva, óleo de colza (ou canola) e óleo de girassol, que ajudam a reduzir as taxas do mau colesterol (LDL) desde que – claro – consumidos em pequenas quantidades.

Mas e o óleo de coco

A pesquisadora de Harvard é enfática no veredicto: a ingestão da iguaria como garantia de benefício à saúde não passa de estratégia de venda da indústria alimentícia

E ela ainda disse mais: o mesmo valor nutricional pode ser adquirido com o consumo diário, por exemplo, de cenouras, cerejas e damascos.

[Fonte: Veja.com] 




Últimas Notícias

TRANSFORMANDO O AMBIENTE DE TRABALHO: A FORÇA DA COMUNICAÇÃO HUMANIZADA NAS EMPRESAS

Postado por:

A comunicação eficaz dentro de uma empresa é a chave para evitar muitos problemas comuns, incluindo o fracasso de projetos importantes. A solução? Adotar práticas de comunicação que valorizem as pessoas, conhecidas como LEIA MAIS

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99