Café e chocolate são poderosos aliados contra doenças cardíacas, diz estudo italiano


Atenção, coffeeholics e chocólatras!

Vem de Turim, na Itália, uma informação que vocês vão gostar e muito!

Um estudo realizado por pesquisadores do Hospital Maria Pia apontou que o consumo diário de café e de chocolate...tcharãm...contribui para a redução do risco de doenças cardíacas!

Segundo Sebastiano Marra – diretor do departamento cardiovascular do hospital – a longo prazo, quatro ou cinco xícaras por dia de café são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca.

Não é incrível?

“O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza”, conta Marra.

Tá, mas e o chocolate?

Os pesquisadores contam que o produto também é rico em compostos, chamados flavonoides, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e, por isso, combatem os radicais livres. De acordo com os resultados do estudo, tais benefícios foram encontrados em pessoas que consumiam, com frequência, chocolate com 85% a 90% de cacau.

Opa...chegamos em um dado importante: o chocolate que faz bem é o amargo, viu? E não aquele, tradicional, ao leite, que você a-d-o-r-a e acha em qualquer lugar por aí.

Mas, voltando ao café, se você ainda não se convenceu de que a ingestão da bebida pode, sim, fazer bem à saúde, vai aí mais um dado coletado pelos estudiosos: a análise dos hábitos de mais de 10.000 bebedores de café revelou que as pessoas que ingerem o líquido produzido a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro – pasme! – dormem melhor e têm menos crises de ansiedade.

[Fonte: Veja.com]




Últimas Notícias

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99