Sabe aquela história de “como é que você pode dizer que não gosta se nunca experimentou!”?
Atire a primeira pedra quem nunca ouviu isso ou já não disse tal frase por aí.
A verdade é que, quando o assunto é alimentação, não tem jeito, ou o alimento é muuuitooo gostoso ou é extremamente saudável.
Os dois juntos? Bem...é difícil. Por melhor trabalhado (ou excêntrico, se preferir) que seja o paladar.
Diante de tal problema (que nem o melhor “olha o aviãozinho!” ou “vamos lá, é bom para a saúde..” pode resolver), especialistas decidiram realizar estudos sobre o assunto.
E a qual conclusão chegaram?
Que, infelizmente, tanto para crianças como para adultos, na hora da alimentação, a quantidade de nutrientes é fator secundário em comparação ao sabor.
Se especificarmos a hora da refeição infantil então...o quadro é ainda pior.
Estudo feito com crianças descobriu que a palavra “saudável” é, geralmente, associada a “gosto ruim”.
No experimento, os pesquisadores separaram as crianças em três grupos: no primeiro, elas foram informadas que cookies apresentados poderiam fazê-las crescer fortes e saudáveis; no segundo, elas ficaram sabendo que os doces eram gostosos; no terceiro, não foi dada qualquer informação sobre a guloseima.
Resultado?
O grupo que mais comeu cookies foi o segundo, ou seja, aquele para o qual o alimento foi “vendido” pelo sabor.
Diante disso, como fazer para que as crianças se alimentem com qualidade nutricional, sem que a hora da refeição se transforme em uma “guerra”?
A dica é começar devagar, com pequenas mudanças. Trocar refrigerantes e sucos industrializados por chás e sucos gaseificados – sem corante ou conservante – cujo açúcar provém do suco da fruta é um excelente primeiro passo. Tanto para os pequenos como para você, adulto, que está lendo e também já fez lá suas caretas para comida saudável.
E esses itens de substituição que citamos podem ser encontrados nos mercados, viu? É só procurar!
[Fonte: Veja.com // Saúde]
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