Estudo revela que a expressão “saudável” é, frequentemente, associada a gosto ruim


Sabe aquela história de “como é que você pode dizer que não gosta se nunca experimentou!”?

Atire a primeira pedra quem nunca ouviu isso ou já não disse tal frase por aí.

A verdade é que, quando o assunto é alimentação, não tem jeito, ou o alimento é muuuitooo gostoso ou é extremamente saudável.

Os dois juntos? Bem...é difícil. Por melhor trabalhado (ou excêntrico, se preferir) que seja o paladar.

Diante de tal problema (que nem o melhor “olha o aviãozinho!” ou “vamos lá, é bom para a saúde..” pode resolver), especialistas decidiram realizar estudos sobre o assunto.

E a qual conclusão chegaram?

Que, infelizmente, tanto para crianças como para adultos, na hora da alimentação, a quantidade de nutrientes é fator secundário em comparação ao sabor.

Se especificarmos a hora da refeição infantil então...o quadro é ainda pior.

Estudo feito com crianças descobriu que a palavra “saudável” é, geralmente, associada a “gosto ruim”.

No experimento, os pesquisadores separaram as crianças em três grupos: no primeiro, elas foram informadas que cookies apresentados poderiam fazê-las crescer fortes e saudáveis; no segundo, elas ficaram sabendo que os doces eram gostosos; no terceiro, não foi dada qualquer informação sobre a guloseima.

Resultado?

O grupo que mais comeu cookies foi o segundo, ou seja, aquele para o qual o alimento foi “vendido” pelo sabor.

Diante disso, como fazer para que as crianças se alimentem com qualidade nutricional, sem que a hora da refeição se transforme em uma “guerra”?

A dica é começar devagar, com pequenas mudanças. Trocar refrigerantes e sucos industrializados por chás e sucos gaseificados – sem corante ou conservante – cujo açúcar provém do suco da fruta é um excelente primeiro passo. Tanto para os pequenos como para você, adulto, que está lendo e também já fez lá suas caretas para comida saudável.

E esses itens de substituição que citamos podem ser encontrados nos mercados, viu? É só procurar!


[Fonte: Veja.com // Saúde] 




Últimas Notícias

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99