Dieta detox: fazê-la sem supervisão de médico (a) e nutricionista pode ser muito prejudicial para o organismo


Detox pra cá, detox pra lá.

Meio difícil encontrar alguém que nunca tenha ouvido este termo por aí, né?

Mas será que a tal da dieta de desintoxicação funciona mesmo ou é só – como dizem – “modinha”?

Embora o mercado esteja apinhado de práticas, cardápios, dietas, sucos, e até de procedimentos estéticos e massagens detox, especialistas no assunto dizem que o corpo humano já conta, naturalmente, com a capacidade de desintoxicar.

É...seja por meio da urina ou das fezes, eliminamos as substâncias que nosso corpo não vai usar.

Jesus Román, presidente da Sociedade Espanhola de Nutrição e Ciências da Alimentação, é enfático na opinião a respeito do assunto: “O sistema digestivo precisa de um descanso depois dos excessos, mas não existem dietas desintoxicantes. Para isso, há o fígado e os rins, que limpam as toxinas de nosso organismo”.

E os perigos da prática detox, dependendo de sua duração, são muitos, viu? Pode colocar aí na lista desidratação, deficiência de nutrientes, fadiga, dores de cabeça, enjoos e distúrbios gastrointestinais.

O maior efeito colateral dessa dieta – continuam os especialistas – é o temido “efeito sanfona”. Porque a perda de peso pode até servir de estímulo para uma alimentação melhor, mas, não adianta querer se enganar, isso é exceção. Na maioria dos casos, depois do tratamento intensivo, as pessoas voltam a engordar.

O certo mesmo é ter alimentação equilibrada e saudável. Sempre, a longo prazo, e não por períodos específicos. Evitar excessos e práticas danosas à saúde, como o tabagismo, também vai ajudar muito.

E, por fim, a recomendação mais básica de todas: em termos de bem-estar geral e de alimentação adequada, o acompanhamento da saúde deve ser feito – sempre – por um (a) médico e um (a) nutricionista.


[Fonte: www.nutricaopraticaesaudavel.com.br] 





Últimas Notícias

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

BRASIL ALCANÇA RECORDE EM VENDAS EXTERNAS COM FOCO EM PRODUTOS NATURAIS

Postado por:

Um Novo Marco na Economia Brasileira, o ano passado marcou um ponto de virada para o Brasil no cenário de comércio internacional, com um saldo nunca antes visto de US$98,8 bilhões em sua ba

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99