Sorvete mais saudável? A USP criou! Feito de oleogel


Início de ano, verão bombando, um calor danado...um sorvetinho vai bem, não?

É, mas com o começo de 2020, muitos atualizaram aquelas famosas promessas relativas aos cuidados com a saúde. Mais exercício físico, mais alimentos saudáveis, menos – como se diz por aí – “tranqueiras” na alimentação diária, etc...

Ahhh, mas sorvete é tranqueira? Refresca tanto!

Pois é, para ajudar aqueles que gostam de equilibrar os dias muito quentes com um bom sorvete (mas não pretendem abrir mão da boa saúde), uma aluna da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) – USP, Piracicaba – trabalhou em uma técnica de estruturação de óleos e gorduras com o intuito de desenvolver o oleogel, a junção de óleo vegetal com cera de carnaúba. 

O resultado?

Um sorvete sabor baunilha feito com uma gordura considerada bem mais saudável, substituindo as já mundialmente condenadas gorduras trans e parcialmente hidrogenadas.

Bacana, não? 

Rafaela Airoldi, a autora da pesquisa, conta que, com a técnica que desenvolveu, conseguiu transformar óleo vegetal – que é líquido em temperatura ambiente – em uma gordura sólida, sem que ocorram alterações químicas no óleo.

Olha que boa notícia!

O próximo passo da pesquisadora é produzir artigo científico explicando ao mundo como ela chegou ao produto que tem tudo para aliviar o calor revolucionando a indústria alimentícia.


[Fonte: UOL // Viva Bem] 




Últimas Notícias

Personalidade em Evolução: Descubra o Que Pode Mudar

Postado por:

A ciência revela que nossa maneira de ser não é tão fixa quanto pensamos, abrindo portas para o autodesenvolvimento e novas possibilidades profissionais.

LEIA MAIS

Outubro Rosa: Novas Perspectivas no Combate ao Câncer Feminino

Postado por:

Explorando Ações Inovadoras e a Importância da Educação Continuada na Prevenção e Tratamento

LEIA MAIS

Empreender: O que Você Precisa Saber para Triunfar

Postado por:

Descubra as habilidades fundamentais e estratégias inovadoras para navegar com sucesso no competitivo mundo dos negócios.

LEIA MAIS

Vegetarianismo: História, Impactos e o Futuro da Nutrição

Postado por:

Explore as origens e a evolução de uma prática alimentar que continua a influenciar a saúde e o meio ambiente na atualidade.

LEIA MAIS

Por que os Trabalhadores Brasileiros Estão Entre os Mais Estressados da América Latina?

Postado por:

Pesquisa revela altos níveis de estresse, tristeza e raiva entre os trabalhadores no Brasil, destacando a importância de ambientes de trabalho saudáveis e desenvolvimento profissional.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99