Sorvete mais saudável? A USP criou! Feito de oleogel


Início de ano, verão bombando, um calor danado...um sorvetinho vai bem, não?

É, mas com o começo de 2020, muitos atualizaram aquelas famosas promessas relativas aos cuidados com a saúde. Mais exercício físico, mais alimentos saudáveis, menos – como se diz por aí – “tranqueiras” na alimentação diária, etc...

Ahhh, mas sorvete é tranqueira? Refresca tanto!

Pois é, para ajudar aqueles que gostam de equilibrar os dias muito quentes com um bom sorvete (mas não pretendem abrir mão da boa saúde), uma aluna da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) – USP, Piracicaba – trabalhou em uma técnica de estruturação de óleos e gorduras com o intuito de desenvolver o oleogel, a junção de óleo vegetal com cera de carnaúba. 

O resultado?

Um sorvete sabor baunilha feito com uma gordura considerada bem mais saudável, substituindo as já mundialmente condenadas gorduras trans e parcialmente hidrogenadas.

Bacana, não? 

Rafaela Airoldi, a autora da pesquisa, conta que, com a técnica que desenvolveu, conseguiu transformar óleo vegetal – que é líquido em temperatura ambiente – em uma gordura sólida, sem que ocorram alterações químicas no óleo.

Olha que boa notícia!

O próximo passo da pesquisadora é produzir artigo científico explicando ao mundo como ela chegou ao produto que tem tudo para aliviar o calor revolucionando a indústria alimentícia.


[Fonte: UOL // Viva Bem] 




Últimas Notícias

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

BRASIL ALCANÇA RECORDE EM VENDAS EXTERNAS COM FOCO EM PRODUTOS NATURAIS

Postado por:

Um Novo Marco na Economia Brasileira, o ano passado marcou um ponto de virada para o Brasil no cenário de comércio internacional, com um saldo nunca antes visto de US$98,8 bilhões em sua ba

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99