Mulheres veganas contam com maior resistência física, diz estudo canadense


Eis mais um capítulo na novela “quem não come carne é mais fraco”.

Um estudo da Universidade de Quebec, no Canadá, revelou que a afirmação é equivocada, visto que participantes que faziam alimentação vegana há, no mínimo, dois anos apresentaram – em relação a outros, que comeram carne a vida inteira – melhor condicionamento físico e maior resistência para atividades aeróbicas.

Intitulado “Uma dieta vegana prejudica a resistência e a força muscular?”, o estudo foi publicado em abril no "European Journal of Clinical Nutrition".

Os estudiosos reuniram 56 mulheres jovens, magras, saudáveis e fisicamente ativas e as analisaram por dois anos. Metade do grupo fez dieta vegana e a outra metade uma dieta onívora, ou seja, comia carne por pelo menos três vezes na semana.

Ao longo da avaliação, os dois grupos passaram por provas de medição de força muscular e de resistência física (como, por exemplo, ter de pedalar até a exaustão em bicicletas ergométricas).

A conclusão a que os estudiosos chegaram foi a de que, apesar de o grupo vegano ser um pouco mais velho que o onívoro, as veganas conseguiram pedalar por mais tempo antes de ficarem exaustas. Significa que apresentaram maior resistência aeróbica.

A dieta vegana exclui carne e qualquer alimento de origem animal, como ovo, leite e derivados. A diferença entre veganos e vegetarianos é que os últimos – que também não se alimentam de carne – consomem produtos de origem animal, como leite e derivados.

Os pesquisadores disseram que não sabem explicar, ao certo, o porquê de as mulheres veganas terem apresentado maior resistência, mas eles afirmaram que pode haver relação com o alto consumo de carboidratos e baixo consumo de gordura.


[Fonte: G1 // Bem Estar]




Últimas Notícias

DESVENDANDO A COMPLEXIDADE DO APRENDIZADO: ENTRE A SERIEDADE E A DIVERSÃO

Postado por:

O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.

LEIA MAIS

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99