O que é que vida saudável tem a ver com a preservação do meio ambiente? Você tem ideia?


Sabia que adotar uma dieta mais saudável faz bem não apenas para o seu organismo como, também, para a saúde do planeta?

Sim, sim!

Foi o que revelou um estudo publicado – recentemente – no PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences, publicação oficial da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos).

Para chegar a tal conclusão, os pesquisadores envolvidos analisaram dados de 37 países (64% da população global). Eles compararam a adoção de dietas recomendadas por órgãos de saúde e os impactos ambientais destas.

Impactos ambientais das...dietas?

Isso mesmo que você leu!

Ao longo da análise, os estudiosos observaram que a adoção de dieta salutar em países de renda alta atuou, de forma efetiva, por exemplo, na diminuição (de 13% a 24%) degases causadores do efeito estufa!

Acredita?

Tá, mas...o que tem a ver uma coisa com a outra?

A gente te explica!

É que dieta pouco saudável (que prioriza produtos de origem animal) é feita, essencialmente, de produtos que – para serem produzidos – geram impacto na natureza.

De que jeito?

Por conta do desmatamento (realizado para criar os espaços de pastagem para animais), que libera CO2 para atmosfera e, também em razão dos gases produzidos – e lançados no meio ambiente – pela digestão desses animais.

Por isso é ainda mais válida a recomendação de que a alimentação adequada é aquela que tem alimentos frescos (como frutas, carnes e legumes) e minimamente processados (arroz, feijão e frutas secas) como base.

Pois é, “o seu bife de cada dia” é um agente poluidor do meio ambiente!

Você tinha noção disso?

[Fonte: G1 // Bem Estar] 




Últimas Notícias

DESCOBRINDO TALENTOS OCULTOS NO LOCAL DE TRABALHO: A IMPORTÂNCIA DAS HABILIDADES EXTRAORDINÁRIAS

Postado por:

No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial. 

LEIA MAIS

DELÍCIAS INUSITADAS: DO PÃO DE QUEIJO COM LARVAS AO CHOCOLATE DE BESOURO

Postado por:

Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo. 

LEIA MAIS

O FUTURO DO TRABALHO JÁ CHEGOU: CONHEÇA O POLYWORK, A MULTITAREFA PROFISSIONAL DA GERAÇÃO Z

Postado por:

O Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.

LEIA MAIS

INOVAÇÃO NO AR: MCDONALD'S APOSTA EM OUTDOOR QUE EXALA AROMA DE SUAS BATATAS FRITAS

Postado por:

Uma Estratégia Olfativa Inovadora. Em uma jogada de marketing e comunicação genuinamente criativa, o McDonald's decidiu apostar em uma estratégia que vai além do visual e do auditivo, explorando o sentido do olfato para atrair clientes.

LEIA MAIS

BRASIL ALCANÇA RECORDE EM VENDAS EXTERNAS COM FOCO EM PRODUTOS NATURAIS

Postado por:

Um Novo Marco na Economia Brasileira, o ano passado marcou um ponto de virada para o Brasil no cenário de comércio internacional, com um saldo nunca antes visto de US$98,8 bilhões em sua ba

LEIA MAIS

Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99