Vai não vai, a polêmica volta: vegetarianos rendem menos na prática esportiva por conta da falta de alimentos de origem animal na dieta?
Scott Jurek – autor do livro Eat&Run (Comer & Correr) – afirma que não.
Jurek é vegano desde 1997 e, além de não comer carne, peixe ou frango, também exclui da dieta os derivados de leite e ovos.
Recordista americano de ultramaratonas, ele afirma que o cardápio vegano teve tudo a ver com seu super desempenho como atleta: chegou a correr 266 km em 24 horas.
Por conta da restrição de alimentos, vegetarianos em geral têm maior dificuldade para ganhar massa muscular. É que a creatina, substância que garante o abastecimento de
energia durante a contração do músculo, só pode ser encontrada na carne, no frango e no peixe.
Ok, mas isso não impede que aqueles que adotaram a dieta sem alimentos de origem animal possam conseguir bons resultados no esporte. Especialistas orientam que é
preciso prezar por uma alimentação balanceada enriquecida com suplementos ou alimentos fortificados.
Mas, atenção! A inserção desse complemento deve ser feita de forma moderada, com a supervisão de um especialista e em caso de prática de esportes de alta intensidade
(como futebol, basquete, musculação, corridas e natação de curta distância, ou seja, de até 50 m).
Falando, especificamente, da alimentação – ainda segundo os especialistas – proteínas, gorduras, ferro e vitaminas (como a B12) podem ser compensados por doses extras de
grãos, legumes, frutas, sementes e óleos vegetais.
Pronto, assunto polêmico proposto.
E você, acha que vegetarianos rendem menos no esporte?
[Fonte: https://www.sonutricao.com.br]
A comunicação eficaz dentro de uma empresa é a chave para evitar muitos problemas comuns, incluindo o fracasso de projetos importantes. A solução? Adotar práticas de comunicação que valorizem as pessoas, conhecidas como LEIA MAIS
O Equilíbrio Necessário na Educação: Em um mundo onde a atenção é disputada a cada momento, a educação enfrenta o desafio de ser cativante sem perder sua essência transformadora.
No mundo empresarial em constante evolução, a procura por profissionais que possuam não apenas competências técnicas, mas também talentos únicos, se mostra cada vez mais essencial.
Uma Jornada Culinária Inovadora. Imagine abrir seu cardápio e encontrar opções como trufas feitas de besouros ou pães de queijo que levam larvas no lugar do tradicional queijo.
LEIA MAISO Que é Polywork? Polywork é a nova maneira de encarar o trabalho especialmente popular entre os jovens da geração Z.
Pós-Graduação Unincor - Todos os Direitos Reservados.
POLÍTICA DE TROCA, DEVOLUÇÃO E ARREPENDIMENTO
CNPJ 54.933.536.0001/99